Pour 51 % des Chypriotes, la Russie n’est pas la principale responsable de la guerre en Ukraine

Pendant une répétition de la parade militaire du 9 mai à Moscou, le 4 mai. PHOTO / EVGENIA NOVOZHENINA / REUTERS

Pendant une répétition de la parade militaire du 9 mai à Moscou, le 4 mai. PHOTO / EVGENIA NOVOZHENINA / REUTERS

Une enquête d'opinion commandée par la Commission européenne résume toute l'ambivalence chypriote face à la guerre en Ukraine. "Un Eurobaromètre montre que Chypre est le seul pays de l'Union européenne où la majorité absolue n'est pas d'accord pour dire que les autorités russes sont les principales responsables dans la guerre en Ukraine", informe le Cyprus Mail.

L'enquête révèle que 23 % des interrogés sont en total désaccord avec cette idée et que 28 % se disent plutôt en désaccord. Au total, 51 % des interrogés chypriotes estiment donc que la Russie, engagée dans l'invasion de son voisin ukrainien depuis le 24 février dernier, n'est pas la principale responsable de cette guerre.

Exception européenne

"Ces chiffres sont particulièrement frappants alors que 52 % des personnes interrogées à travers l'Europe sont...

Explorez...

Ajouter un commentaire