Aller au contenu principal

Social Tags: Jeux Olympiques

JO 2008 - Taekwondo : médaille d'argent pour Alexandros Nikolaïdis

iNFO-GRECE le

Les JO de Pékin se terminent en beauté pour la Grèce après la médaille d'argent que Alexandros Nikolaïdis a remporté samedi au taekwondo dans la catégorie des plus de 80 kg, en s'inclinant en finale par 5 à 4 face au Sud-Coréen, Cha Dong-min.

L'ombre du dopage sur la délégation grecque aux JO de Pékin

Malgré des performances individuelles honorables de ses athlètes, les espoirs de la Grèce pour une nouvelle médaille s'amenuisent d'heure en heure, tandis que les affaires de dopage assombrissent un climat déjà lourd sur la délégation nationale.

JO : la Grèce espère une place dans le dernier quartier des finalistes du basket

L'équipe grecque de basket jouera sa place dans les semi-finales cet après-midi dans le match qui l'oppose à l'Argentine, et, en attendant, plusieurs athlètes grecs disputent aujourd'hui leurs qualifications ou une place au podium à l'image du duo en natation synchronisée, Despina Solomou et Evi Makrigianni, qui s'est qualifié hier au ''cube d'eau'' de Pékin.

Espoirs perdus pour une médaille en judo

Le champion olympique grec, Ilias Iliadis, médaille d'or des JO d'Athènes en judo a été éliminé mercredi de la compétition après avoir été battu mercredi matin par le hollandais Mark Huizinga. L'équipe olympique féminine de water-polo a également quitté la compétition après avoir été vaincu par les Hollandaises.

JO : la Grèce revient dans le basket

L'équipe grecque de basket, après s'être inclinée devant les Espagnols lors du premier match des JO de Pékin samedi, a battu mardi matin l'équipe allemande par 87 contre 64, alors qu'en tir à l'arc, l'athlète grecque, Elpida Romantzi, s'est qualifiée pour le prochain tour (16e) contre son adversaire turque, Zekiye Kestin Satir.

Démarrage mitigé des athlètes grecs aux JO de Pékin

La 2e journée aux JO de Pékin n'a pas trop souri aux athlètes grecs, avec en particulier la défaite de l'équipe de basket face à l'Espagne ; la veille, samedi, Evanghelia Psarra et Elpida Romantzi s'étaient qualifiées au tir à l'arc, tandis que, dans la lutte des poids moyens, Georgios Gazis a battu le Congolais Saliku Biembe.