Aller au contenu principal

Basket : Monaco renverse le CSKA Moscou, l'Asvel portée par Élie Okobo à Athènes en Euroligue

Publié dans L'Équipe le

C'est une victoire qui fera date dans ce début d'histoire entre Monaco et l'Euroligue. La Roca Team, en perdition pendant une mi-temps face au CSKA Moscou, menée de 22 points après 13 minutes de jeu (35-13) face un adversaire visiblement remonté après sa courte défaite à Villeurbanne en milieu de semaine (70-68), a validé vendredi soir un improbable retournement de situation, remportant même un très large succès (97-80). L'Américain Dwayne Bacon, recruté dans la semaine, aura vécu une drôle de première à Gaston-Médecin, tout en contribuant 11 points pour sa nouvelle équipe.

Longtemps muselé par son ancienne équipe, le meneur Mike James s'est peu à peu libéré après la pause (10 points, 2 rebonds, 8 passes, 5 interceptions) pendant que les Monégasques déroulaient leur meilleur basket (28-12 dans le troisième quart). Intenable près des cercles, Donta Hall, masque sur le visage ...